|
注册
|
管理门户
导航
导航
Notice Announcement
通知公告
关于组织参加第23届安徽省青少年机器人竞赛的通知
发布时间:2024-05-11 14:16:49 浏览量:-

各设区市及省直管县(市)科协青少年科技活动中心(青少部、科普部):

经研究,第23届安徽省青少年机器人竞赛定于2024年5月24日-26日在合肥市第四十六中学教育集团中山路学校举办。现将有关事项通知如下:

一、时间及地点

时间:2024年5月24日下午报到,5月25日-26日比赛。

报到地点:天鹅湖大酒店·承悦滨湖(合肥市滨湖新区武汉路230号,如需住宿可联系酒店徐经理:13514996874)

比赛地点:合肥市第四十六中学教育集团中山路学校

二、竞赛项目及规则

1.机器人综合技能比赛

2.机器人创新挑战赛

3.VEX机器人工程挑战赛

4.大疆机甲空地协同对抗赛

各赛项规则及补充说明请在安徽省青少年科技活动中心网站上查阅(http://www.5461.org/)。

三、参赛资格及名额

1.凡在校就读的中小学生(包括普通中小学、特殊教育学校、中等职业学校等)经市级竞赛选拔产生,不得跨市组队,也不得更换选手。

2.参赛选手必须以国民教育系列中小学校为单位组队。

3.各市参赛队伍数依照《第23届安徽省青少年机器人竞赛名额分配表》所列名额,根据市赛有无举办实际情况重新核验。

四、组团组队要求

1.各市(省直管县)代表团由市科协负责机器人竞赛的同志任领队和参赛队伍组成。

2.每支参赛队限报1名教练员;每支参赛队选手不得超过该赛项规则限定人数;每名学生只能报名参加1个竞赛项目。

五、竞赛器材

1.竞赛器材按照各赛项规则及补充说明相关要求执行。

2.参赛器材自备(包括笔记本电脑、电池、多功能插排、机器人组件等)。

六、其他事项

1.各市科协要精心组织本地区竞赛活动,并于5月20日前登录安徽青少年科技活动中心网站(http://www.5461.org/)完成参加省赛队伍报名。准确填写参赛队伍个人信息,学校名称要与公章一致。

2.各市赛结束后一周内向我中心提供市赛工作总结、市赛通知、3张市赛比赛现场照片(至少有1张照片带会标)、市赛结果公示网站链接和截屏等资料,用于优秀组织单位评审。

3.比赛现场全封闭管理,选手需在指定位置完成相关操作或待命,领队、教练员等无关人员非邀请不得进入。

4.请各市科协按照拟定的比赛日程(见附件),安排好参赛选手行程,确保比赛期间人身安全。最终比赛日程将根据各赛项各组别报名情况会有所调整,以比赛前公布的为准。

5.竞赛期间裁判员食宿费由省青少年科技活动中心承担,往返交通费回所在单位报销;领队、参赛选手和教练员食宿费回所在单位报销,其他公共费用由省青少年科技活动中心承担。

七、联系方式

联系人:徐文海

电  话:0551-65312219

 

附件:第23届安徽省青少年机器人竞赛日程表(拟).wps

 

 

安徽省青少年科技活动中心

2024年5月11日