设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

  贫困地区青少年非正规教育是中国科协与联合国儿童基金会的合作项目,用非正规教育的方法向校外青少年提供基本科学知识、卫生常识,宣传儿童权利公约和我国儿童发展纲要,并组织生产、生活技能培训。非正规教育对青少年科技教育事业,特别是在贫困地区以校外青少年为主体开展科学普及工作,具有很大的推动作用。
  
  经中国科协批准,舒城县被列入1996---2000年合作周期项目县,阜南县、旌德县被列入2001---2005年新的合作周期项目县。项目县当地党委、政府作出承诺,确立项目管理执行机构,落实项目配套资金,目前,30米科普画廊已建成并通过验收。
  
  省青少年科技活动中心去年举办了烹饪培训班,培训班聘请了13位安徽省烹饪协会的高级技师和特级厨师任教,向学员们讲授了营养、原料、面点、宴席等基础理论知识以及食品雕刻、烹调技术,来自全省7个市县44名贫困地区的青少年参加了培训。非正规教育活动重新燃起了青少年追求知识的渴望,生产、生活技能培训又使他们掌握了生活的本领和帮助家庭摆脱贫困的手段。
  

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会