设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 
 现在位置:网站首页 - 活动动态 - 最新动态

“我爱绿色生活—2017年青少年科学调查体验活动”总结会在合肥召开

时间:2017-11-17

 

    “我爱绿色生活——2017年青少年科学调查体验活动” 在我省是由省科协、省教育厅、省发改委、省文明办和团省委共同组织开展的青少年科技教育活动。由省教育厅基础教育处和省青少年科技活动中心联合组织的年度总结会议,11月15日在合肥成功召开,16个市和2个直管县的教育局项目负责人、科协项目主管、活动推广示范学校校领导、科技骨干教师等140人参加了会议。

 

 

    会议对我省“我爱绿色生活——2017年青少年科学调查体验活动”的组织工作和活动开展情况进行了总结,通过统计数据和典型活动案例分析,突显了活动推广的效果和活动亮点。今年,我省被纳入全国推广示范学校140所,其中农村学校73所,比去年新增18所,全省参与这项活动的学校总数达到357所,参与网上活动人数是去年的2倍多,达到77834人,提交作品2395篇。

 

    滁州市科协科普部、安师大附属外国语学校、马鞍山市钟村小学在会上作了交流发言,他们从活动组织推广和学校活动开展的不同角度,介绍了各自的做法和成果,为明年开展此项工作开拓了思路。
 

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会