设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 
 现在位置:网站首页 - 活动动态 - 最新动态

2017年安徽省青少年高校科学营工作会议在合肥召开

时间:2017-6-22

 

    6月20日,安徽省青少年科技活动中心在合肥召开了2017年安徽省青少年高校科学营工作会议,各市及省直管县项目主管、高校科学营各营队带队教师60多人参加会议。

 

 

    会议通过视频回顾了2016年青少年高校科学营活动,使与会者进一步理解了高校科学营的目的意义,了解了活动内容与形式。六安、滁州市科协就今年高校科学营市级前期组织工作做了交流发言,介绍了高校科学营各组织环节及程序、做法。会议在总结前段工作的基础上,安排了下一步工作,并提出了具体要求,特别是营前安全教育和参营过程中的注意事项。

 

 

    据悉,今年我省选派了44名中学教师带队分赴清华、北大、中科大、复旦、浙大、南大等 24所大学参加活动。为落实科技助力精准扶贫工作要点中“增加贫困家庭青少年参加青少年科技活动的机会”,今年特别安排国家级贫困县的优秀高中学生48名,并给予特别困难学生交通补贴。

 

    青少年高校科学营是跨地区、跨学校、多领域、多学科的大型学习交流活动,是开阔中学生眼界、增长知识,让学生接触高校生活,在体验和实践中感受科技的神奇,激发科技兴趣。活动举办五年来,我省近3700名优秀高中生参加了高校科学营活动,活动对他们选择未来学科志向、投身科技事业、树立人生奋斗目标产生了积极影响。

 

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会