设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 
 现在位置:网站首页 - 活动动态 - 最新动态

2017年芜湖市青少年科技创新大赛在芜湖市第三中学隆重举行

时间:2017-3-2

 

    2月25日,由市科协、市教育局、市科技局、市人社局、团市委、市妇联共同主办,芜湖市第三中学承办的“2017年(第三十二届)芜湖市青少年科技创新大赛”在芜湖市第三中学体育馆隆重举行。来自全市128所中小学校、幼儿园,一千多名学生、科技辅导员和学生家长参加了大赛活动。本届大赛共收到1285项申报材料,其中少儿科幻画作品850幅、青少年科技创新成果作品211项、青少年科技创意作品76项、科技辅导员科技创新成果作品18项、青少年科技实践活动10项、青少年3D打印创新作品120项,为历年来参加学校和人数最多的一次。

 

 

    大赛活动精彩纷呈,在芜湖三中体育馆,中小学学生带着他们的参赛作品依次展示,令人目不暇给,体现了学生独特的创新意识,部份作品有很高的科技含量,引起专家评委的关注。为配合本届大赛的圆满举办,来自芜湖本地和合肥市的5家科普企业积极向参赛学生展示了科普产品、创客体验室,还进行了无人机表演、机器人表演,体现了社会和企业对青少年科技创新活动的支持和关注。

 

 

    本届大赛得到市有关领导的关心与关怀,参与的学生、老师和家长反响强烈。一位安师大附中参赛学生家长说:为参加这次活动,他与孩子作了较长时间的准备,在创新体验的活动中,达到了快乐成长的目的。一位无为中学的老师说:参与青少年科技创新大赛,使学生热爱科学、在制作作品的过程中思维严谨、理论与实践结合,其意义深远!希望我市以后多举办各类科技创新活动。

 

 

    本届大赛的圆满举办,得到承办单位芜湖市第三中学全校师生的全力支持,通过大赛,展现了全校师生和三中的良好形象。本届大赛还得到媒体的广泛关注,芜湖电视台、芜湖日报、大江晚报进行了全程跟踪报道。(芜湖市科协供稿)

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会