设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 
 现在位置:网站首页 - 活动动态 - 最新动态

第16届“明天小小科学家”奖励活动安徽选手获得好成绩

时间:2016-11-1

 

    2016年10月24—29日,由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办的第16届“明天小小科学家”奖励活动在上海交通大学举办。来自全国各地的100位青少年科学英才齐聚一堂,展示自身扎实的知识基础、 出众的科学探究能力和良好的个人素质,并接受专家教授们的评审。经过评审委员会严格评审,我省安徽师范大学附属中学彭爽同学的仿生机械手及其控制系统项目最终获得一等奖。

 

左三为:安徽师范大学附属中学彭爽同学、左一为颁奖嘉宾 :国家自然科学基金会副主任、党组成员高瑞平

 

    本届奖励活动从2016年5月开始启动。安徽共有37名高中学生正式提交申报项目。第16届“明天小小科学家”奖励活动组委会聘请了重点高校、科研机构的教授、研究员担任评审专家。经过资格审查、初评,最终评选出来自全国的100名学生参加终评。彭爽同学也获得在上海的终评资格。

 

韦钰院士与我省选手彭爽同学在现场交流

 

 彭爽同学在现场进行项目展示

 

    在为期一周的终评活动中,同学们先后接受了项目问辩、知识水平测试、综合素质考察等一系列环节的考验。参加终评的学生还在活动期间与诺贝尔奖科学家、著名院士科学家面对面交流。走进上海交大的国家重点实验室,体验创新实践课程,感受高校的学术氛围和校园文化。活动得到了参赛学生和院士专家的充分肯定。评委会专家表示,“明天小小科学家”奖励活动的评审不仅考察学生的研究科学项目水平,还非常注重学生的综合素质,以及他们对科学的兴趣。参赛的经历对每一个学生都是很好的锻炼和交流的机会,通过和不同学科的专家交流,可以让学生更加深入的了解如何做科学研究。

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会