设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 
 现在位置:网站首页 - 活动动态 - 最新动态

合肥八中学子参加“英才计划”中期评估会

时间:2016-10-20

 

    为贯彻省科协组织的中科大和相关中学开展的“英才计划”中期交流活动,我校王建明校长和高二年级年级部极其重视,在孙勇军主任的大力支持下,高二年级“英才计划”成员参加了此次主题活动。
    10月15日早上七点二十分,学校西门,蒋八满主任和陈艳老师带领高二年级十位同学乘校车出发前往中国科技大学。
    交流活动由导师、学生和中学负责人共同参加,中科大教务处长主持。 

 

 

    活动第一项:8:00—9:00,由中科大教授姚雪彪作了关于细胞的科普报告,学生认真听报告,姚教授鼓励学生积极发言提问,现场回答相关疑惑,整个讲座气氛活跃。

 

 

    活动第二项:省青少年科技活动中心主任周旭进行讲话。首先突出表扬八中学生王可欣品学兼优、出类拔萃、超群出众,在暑假中国科协组织的活动中的三项申请均通过审核,以此参加了活动,并且表现良好,受到好评。其次,本次活动对于促进学生培养、加强学生选拔工作具有重要意义,并希望以此为契机进一步推动高校和中学积极开展学生推荐、选拔与培养工作。

 

 

     活动第三项:9:15—11:30,按照学科分组分别进行学生展示(PPT)、导师点评等活动;每组结束后由导师代表对学生的日常学习研究和汇报展示进行点评,并提醒提交初步研究作业(如培养体会、文献综述、实验报告等);最后,导师还就相关培养工作进行集中分享与点评。

    此次中期交流活动,使导师互相交流了各自的培养方式和培养进度,使中学负责人了解了学生的培养情况。同时,中学负责人与导师还可以共同发现、解决培养过程中存在的问题,确定下一步培养计划和方向,有效促进了学生的培养工作。(供稿:合肥八中  陈艳)

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会