设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

兴高采烈去劳动 虚心学习播好种

——太湖县新城小学太空蔬菜种子种植小组开展播种活动

时间:2016-4-21

 

    明媚的阳光普照大地,和煦的微风迎面而来。2016年4月17日上午,太湖县新城小学和晋熙镇观音小学的师生一行20多人,高举着校旗,排着整齐的队伍早早地来到了“红土地蔬菜种植基地”。

 

 

    新城小学的孙姣娥老师首先向同学们介绍了本次分发到我校的太空蔬菜种子的种类,随后种植基地的专家余世科先生就带领师生们来到即将播种的地块。在专家和老师的指导下,同学们有条不紊地完成了平整苗床、放苗盘、放营养土、打眼、播种和覆土等事项,使得宇航茄子3号、宇航豇豆2号、太空红皮南瓜等八种太空蔬菜种子和普通豇豆、辣椒、南瓜的种子都有了自己理想的窝,最后孩子们还给刚播种的种子一一浇了水。

 

 

    孩子们干得有模有样,兴致盎然,场外的家长也热情高涨。活动结束后,根据老师的指导,同学们一回到家就在大人的帮助下查资料,写日记,太空蔬菜种子种植QQ群随着同学们七嘴八舌的争论探讨,也一下子也热闹起来了。(供稿:太湖县新城小学孙娇娥)
 

 

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会