设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

太空种子落户铜陵市义安区钟鸣中心小学

时间:2016-4-21

 

    铜陵市义安区钟鸣中心小学科普教育活动再添新内容,太空种子落户钟鸣中心小学啦!当得知这个消息后,学校沸腾了,全体师生充满了好奇、期待……。


    为了保证种植效果,我校聘请了秋燕生态园(原全国人大代表)迟秋燕为技术顾问,指派了两位有种植经验的老师专门负责此项工作。4月14日,我们按照要求进行浸种,带领学生进行翻土、制胚、撒种、搭膜,整个过程严谨有序,以确保种子发芽率。
 

 

    为了提高活动成效,后期我们将举行太空小苗移栽仪式、太空蔬菜成长记跟踪调查、太空蔬菜漫画比赛、美食节等活动。


    历年来,钟鸣中心小学非常重视学生科普教育,科普教育做到“四个结合”,即把科学知识学习与学科教学相结合、把活动内容设计与地域特色相结合、把活动参与与学生评价相结合、把活动开展与学校科技校本教材编写相结合。近几年,我校科普教育成果丰硕,教师积累了一定的实践活动经验,学生科学素养全面提升。(供稿人:铜陵市义安区钟鸣中心小学 高金根)
 

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会