设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

淮北宋疃中学太空种子育苗小记

时间:2016-4-19

 

    宋疃中学十分重视“太空种子”种植活动。按照市科协要求,成立了“太空种子种植示范推广活动小组”, 由李伟副校长亲自挂帅任组长,李玉良,蒋学斌老师任副组长并负责活动的组织和带领同学们开展种植活动,我校在原有种植兴趣小组的基础上选拔了12名同学参加此项活动,力求做好活动中每一个环节的工作。


    在种植前我们在市科协接受专家的种植指导培训。回来后对学生进行了知识种植指导,并请有经验的老农传授种植知识。由李玉良老师带领学生进行种植的第一步育苗。
 

 

 

    同学们在老师的指导下精心的选择育苗土。

 

 

    我们先把种子放在温水中浸泡3个小时,拿出来晾干,种在盛有湿土的纸杯中,杯中放7-8厘米湿土,放种子后再放2-3厘米湿土覆盖种子,每个育苗杯上都有种子的标识,然后放在向阳的房间里待发。

 

 

    这次我校试种的太空种子有:孔雀草,航椒10号,航育黄瓜1号,太空绿钻番茄,紫椒,太空南瓜,航育豇豆2号等。活动小组的同学们正在期待着其它种子的发芽。(淮北市科协青少部供稿)

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会