设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

省专家、教授亲宿松县指导科技创新工作

时间:2015-9-24

 

    为进一步推广我县科技创新工作,提高科技教师工作水平,2015年9月22日 ,百名专家进乡村学堂讲科普和宿松县科技教师培训活动在破凉中心小学隆重举行。出席会议的有安徽省青少年活动中心科普项目主管张晓钢,安庆市师范学院副教授钱萌,县科协、气象局及破凉镇的相关领导,和来自我县教育一线的科技老师代表们。

 

 

    大会内容共四项。上午,首先是县气象局对科普类获奖作品进行表彰,(实验小学张时麟老师指导的科幻画获一等奖)然后,钱萌教授作了一个题为《青少年创新大赛的回顾与展望》的讲座,接着,张晓钢就开展青少年调查体验活动和申报进行相关培训。


    下午,张晓钢又专门对《少儿科幻画的创作》进行培训,指出了现行创作容易出现的几个问题和今后努力的方向。最后,县科协领导对本次活动作总结。

 

 

    本次培训会内容丰富、方法切实、涉及面广,让广大科技老师与专家们有了一个零距离接触的机会,及时充电,解疑释惑,也为我县的科普推广工作更上一个台阶奠定基础。(宿松县实验小学 杨文娟)

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会