设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

祁山小学:让太阳能玩具汽车更好玩

时间:2015-7-24

 

    太阳能具有储量巨大、分布广泛、获取方便、清洁安全等特点。同时,开发利用太阳能价值也是一种间接的变废为宝行动。为了让学生更好地学习玩太阳能玩具车,7月20日,祁山小学组织学生以“让太阳能玩具汽车更好玩”为主题,开展了指导玩太阳能玩具汽车活动。

 

 

    在认识了太阳能玩具汽车的配件和构造后,学生们兴致勃勃地开始学习和操作组装太阳能玩具汽车,并将自己亲手组装的太阳能玩具汽车拿到室外进行测试。

 

 

     活动培养了学生对科学知识探究的兴趣,还吸引了许多家长的积极参与。学生们纷纷表示回家后要好好玩玩太阳能玩具汽车,争取在8月份县太阳能玩具汽车比赛中取得好成绩。

 

     最后,学校科技辅导员讲解了太阳能玩具汽车的多种玩法,并对8月份的县太阳能玩具汽车赛进行了说明和部署。(祁山小学 方建平)

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会