设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

祁山小学引导学生通过动手实验进行科学调查体验活动

时间:2015-7-20

 

    如何引导学生在暑假参与“变废为宝从我做起”科学探究体验活动?如何引导学生掌握初步的科学探究方法,体验科学探究的乐趣?7月15日,祁山小学对此进行了有益的尝试。

 

 

    在科技辅导员老师的指导下。学生们通过“制造再生纸”、“制作一个实现随时随地看到彩虹的观察器”、“从堆集的厨余废弃物中提取肥液和堆肥并施到花圃中”等实验,体验了参与科学探究的乐趣,学习掌握了一些基本的变废为宝的方法,更收获了亲手实验成功的成就感。

 

 

    学生们在由好奇到喜悦中度过了一个有意思又有意义的半天。他们纷纷表示,回家后将带领附近的伙伴继续开展这些动手实践活动,让更多的同龄人在“变废为宝”的实践活动中拓展知识、提高技能、增强素质,为社会营造“变废为宝”的良好氛围做贡献。(祁门县祁山小学 方建平)

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会