设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

歙县长青中学暑期科学调查体验活动跻身全国40强

时间:2015-7-20

 

    由中国科协、教育部、中央文明办、广电总局、共青团中央共同举办的2015年“变废为宝,从我做起”全国青少年科学调查体验活动之一——暑期“家庭废物调查”网上提交活动,得到全国3718所学校积极响应,歙县长青中学师生参与活动的热情更是空前高涨,参与人数已跻身全国40强。
 

    “家庭废物调查”让学生在暑期连续7天调查家庭日常生活中产生的塑料、纸张、厨余、陶瓷、金属等各类废弃物质量(克)。同时,调查家庭过去一年里淘汰的电子产品数量,并把调查结果通过网络上传到活动指定网站。学生在实施科学调查的过程中,一方面要认真思考废弃物的产生、分类、处理以及如何变废为宝等问题,一方面可协助家长做餐前准备、餐后清理、打扫房间、废品处理等家务劳动,培养学生爱科学、爱劳动的良好习惯,提高学生手脑并用的能力。 (歙县长青中学 吴小朋)

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会