设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

屯溪东城实验小学暑期开展青少年调查体验系列活动(六)——《变废为宝》主题手抄报大赛

时间:2015-7-20

 

    7月13日上午,2015年青少年科学调查体验活动的志愿者们在科技辅导员吴玲芳和谢庆庆老师的引导下进行了《变废为宝》主题手抄报大赛。

 

 

    科技辅导员谢庆庆老师带志愿者到电脑室查阅了资料,让他们摘抄关于变废为宝的知识,选择需要的内容,参考网上的手抄报版面设计,随后在一(3)班教室进行了手抄报比赛。吴玲芳老师介绍了《变废为宝》主题手抄报大赛的要求:主题不能偏;可以一个人完成,也可以两人合作完成;要有适当的插图和淡淡的底色等。有的三年级同学从来没有办过手抄报,通过其他同学的相互帮助,手抄报办的有模有样。通过同学们的一致评选,一共有六张手抄报获得优秀奖。随后通过视频展示台,老师将这六张优秀的手抄报给大家欣赏和学习。

 

 

    通过这样的体验活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,合作能力,还从中学习了变废为宝的方法,增强了环保意识,知道了保护环境的重要性。(屯溪东城实验小学 吴玲芳)

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会