设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

黄山市田家炳实验中学开展营前培训工作

时间:2015-7-14

 

    为了贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006--2010—2020年)》,充分发挥高等院校在科学普及和提高公众尤其是青少年科学素质方面的重要作用,促进高中与高校合作育人,为培养科技创新后备人才和中国特色社会主义合格建设者服务,2015年,中国科协、教育部继续组织开展青少年高校科学营活动。


    黄山市田家炳实验中学选拔高一年级10名优秀学生参加武汉理工大学分营活动。

 

 

    营前培训会围绕青少年科技创新、创新人才培养、科技特色学校创建等问题进行座谈。李平校长就如何辅导青少年科技创新项目,以及在申报参加省、市青少年科技创新大赛项目中遇到的问题和感悟,进行了咨询和交流。

 

 

    许莉副校长代表学校致欢送词,勉励全体营员珍惜这次难得的学习机会,做到注意安全、遵守纪律、服从指挥,在活动中多观察、多倾听、多动手、多思考,提升自己的创新意识和实践能力,为放飞梦想打下良好的基础。

 

 

    带队老师程成志老师鼓励营员们在科学营期间要积极主动参与,随时记录心得感悟体会和疑惑,认真总结,争取有阅历、认知和精神上的收获和提高,并就参加武汉理工大学大学分营的注意事项向各位同学做了营前培训。(黄山市田家炳实验中学 程成志)

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会