设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

蚌埠市科协举办高校科学营营前培训暨启程仪式

时间:2015-7-10

 

    7月6日,2015年全国青少年高校科学营蚌埠营员营前培训暨启程仪式在蚌埠一中举行,市科协副主席常先波、市教育局团委书记王帅、蚌埠一中校长洪顺刚、副校长陈虎出席会议,蚌埠一中、二中营员、带队老师20余人参加会议。


    启程仪式由蚌埠一中教务处副主任李为昊主持,一中带队教师,团委书记吴涛就高校科学营的注意事项向营员做了详细解读,蚌埠一中营员代表发言,播放完科学营专题片后,王帅书记、洪顺刚校长分别代表市教育局、蚌埠一中讲话,对科学营期间的纪律、安全、营员精神面貌提出了更高的要求,祝愿营员们满载而归。常先波副主席在启程仪式上发表重要讲话,他指出,市科协历来重视科技创新、科技教育在青少年培养中的重要作用,高校科学营为青少年提供了感受大学文化的崭新平台,希望同学们能够珍惜机会,体验中国一流大学的文化和精神,他鼓励营员在高校营期间敢于和大师、教授交流,结识更多的良师益友。
 

    2015年全国青少年高校科学营是由中国科协、教育部主办,50所重点高校、各省级科协、教育厅承办。蚌埠市营员将分别派往南京大学、北京化工大学、大连海事大学,开营时间均在七月中旬,营期为7天,期间营员将与名家大师对话交流、参观重点实验室及科研场所、参加科技社团活动、体验大学校园生活。(蚌埠市科协供稿)

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会