设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

2014中国科学技术大学分营营员参观参观火灾科学国家重点实验室、核电站模型

时间:2014-8-8

 

    8月5日上午,在中科大志愿者的带领下,我们全体营员和带队教师,一起分组参观火灾科学国家重点实验室,其中“火旋风”让我们印象深刻。火灾科学国家重点实验室的研究人员建立的五层模型楼试验台,主要用于模拟和研究火灾发生时,烟气在建筑物内水平通道横向运动和楼梯竖井向上蔓延的传播规律和烟气流动控制技术。这对指导建筑火灾性能化设计,火灾救援工作都具有非常重要的意义。

 

 

    火灾科学国家重点实验室面向国家安全重大需求和世界火灾科学前沿,研究火灾动力学演化规律和火灾防治关键技术,培养优秀人才,攀登世界火灾科学高峰,为实现国家火灾安全不断做出基础性,战略性和前瞻性的创新贡献。
    接着,我们参观了核电站模型馆。观看了核裂变,核聚变,混合式核反应堆模型。将我们带到了科技前沿。

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会