设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 
 现在位置:网站首页 - 首页 - 科技教育协会

省青少年科技教育协会召开理事会

时间:2010-3-22

 

    省青少年科技教育协会于2010年3月13日在合肥召开了四届二次理事会。会议由省科协党组成员、副主席、省青少年科技教育协会副理事长梁寿南主持,韦穗理事长传达了中国青少年科技辅导员协会第六次代表大会会议精神,总结了省青少年科技教育协会2009年的工作,讨论并通过了2010年工作要点。


    会议充分肯定了省青少年科技教育协会的工作。2009年在省科协党组的正确领导下,在中国青少年科技辅导员协会指导下,经过全体会员的共同努力,顺利地召开了第四次代表大会,在提升科技辅导员组织科技教育活动的能力、注重青少年科学素质培养、积极开展科技竞赛活动、主题实践活动和“大手拉小手”科技传播行动等方面做了大量卓有成效的工作,取得了较好的成绩。


    会议讨论通过了2010年省青少年科技教育协会的工作要点。一是组织业务培训,提高会员素质和能力,二是协助办好青少年科技竞赛活动,三是认真组织科技辅导员参加竞赛活动,四是举办重点科普活动,五是加强协会自身建设,进一步完善相关工作机制,六是认真完成省科协、中国青少年科技辅导员协会交办任务。


    会议强调指出,青少年科技教育协会的工作要深入学习贯彻科学发展观,以实施《全民科学素质行动计划纲要》为主线,以提高青少年科学素质为宗旨,广泛开展形式多样的科技教育活动;要加强与中国青少年科技辅导员协会的联系、配合,加强为会员服务的能力,为培养和造就具有创新精神和实践能力的青少年做出更大的贡献。

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会