设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

APEC青年科学节我省代表团载誉归来

  APEC青年科学节属于亚太经济合作组织(APEC)的合作项目,是亚太地区规模最大,最具影响力的青年科学教育和科普交流的综合性活动。目的是以增强亚太地区青年学生对科技的兴趣与理解,促进青年之间的科技交流,提高公众的科技意识,推动本地区科技的共同发展。
  以“科学、青年、未来”为主题的第三届亚太经合组织青年科学节于今年8月3日至9日在北京举行,共有21个国家和地区的1600多名代表参加。8月3日上午,第三届APEC青年科学节在中国农业展览馆开幕,国务委员陈至立、科技部长徐冠华、北京市副市长范伯元,以及教育部、中国科协、共青团中央等部门的领导出席了开幕式。
  在科学节期间组委会还别出心裁地根据论坛选题安排中外学生分组住宿,同时在论坛、科技参观、文化交流和游览等多项活动中也安排中外学生搭配,共同完成各项任务。
  我省青少年带着对科学的向往,相聚在青年科学节上,与各经济体成员国的青少年亲密接触、友好相处、互相交流。在短短一周时间里,通过科普展览、学生论坛、教师论坛、参观访问、文艺演出等一系列丰富多彩的科技文化交流活动,增进了友谊,收获了知识,启发了思维,体验了科学的魅力,增强了对科学的热爱和创造美好未来的信念。经专家委员会和参加论坛的代表共同投票,评选出展示作品和各组论文的各个奖项,在8月9日的闭幕式上宣布了获奖名单并颁奖。我省代表队,群策群力,不负众望,参展作品全部获奖,为我省争得了荣誉。充分展示了安徽青少年的风采。
  
 

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会