设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

《令人难忘的十四天》合肥职教中心 陈海涛

   弹指之间“APEC”集训已经接近尾声,回首12天的历程,有太多太多的感受,在此一一道来。
  
  第一天是集训夏令营的开幕式,结束以后就是我们集训的第一节课,教我们的是来自中澳学院外藉教授Mr. Alex La Corte, 今年都已经六十三岁的老人了,来中国也已经两年多了,他给我们上课特别的认真,也十分的幽默,也非常的有耐心,记得7号Mr. Alex La Corte 生病了,一天都没有上课,第二天医生让他继续吊水的,但他还是坚持来给我们上课,那天我真的很感动,我真的很荣幸认识这样好的外籍老师,我想我会永远记住他——Mr. Alex La Corte。 在集训的十四天中,每天上午的9:00—11:00都是英语,只有1号、2号、5号、8号、10号、14号下午有课,1号下午是中国科技大学物理系教授、博导明海给我们讲的《面向21世纪光子学与技术》、2号下午是中国科学技术大学数学系教授,博导李尚志给我们讲的《计算机与数学》,5号下午是中国工程院院士,电子工程学院教授凌永顺讲的《信息技术和世界新军事变革》,8号是安徽大学教授赵祥大讲的《化学与社会进步》,10号是安徽地质学会秘书长,高级工程师柏林讲的《地球的奥秘》,最后一天下午是安徽省科技交流中心主任林华给我们讲对外交往须知,在这几天下午的课上,我学到很多平时课堂上学不到的东西。真的给我增加了很多的知识。
  
  我们十二个人现在相处的非常的好,记得第一天到的时候,大家之间都没有什么话说,再看看现在,我们很快就打成一片了,成为好朋友了,跟我住在一起的还是跟我小一岁同月同日的,真的好巧,也就因为这个原因我们很快就熟悉了,每天24小时跟我们在一起的还有一个周老师,我觉得周老师是个非常负责的老师,跟我们的关系也很好,对我们每个人也很好,对我们也非常关心。记得有一次我感冒了,跟周老师请假的时候,她就显得非常的担心,问我怎么样了等等,每天跟我们在一起的还有一位季老师,她晚上不住在这里,她对我们也是一样的关心,我感冒的那一天没去上课,很高兴老师一遍又一遍的到我房间问我的状况,还有同学们,我真的非常感动。
  
  我真的很荣幸被选上“APEC”青年科学节安徽省代表团的一员,在这次集训中我学到的很多很多平时学不到的知识,在集训中也让我认识这么多的朋友,集训马上就要过去了,但我永远不会忘记这次特殊的经历,我会把这次经历深深的烙在我的心里。我们十二个人是代表整个安徽200多万中学生的,我们十二个人一定会团结起来,战胜一切困难,尽我们的全力拿到好的成绩。
 

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会