设为首页   加入收藏

安徽服务平台青少年科学调查体验活动

最新动态

文件通知

 

《特殊的暑假》无为中学 陶涛

  今年我将有幸参加了第三届APEC青年科技节,在来这里时我的心情无比激动,因为这是我第一次参加这样的科技交流活动。想想能和世界各国的发明创造者在一起交流新科技知识,我的心又再次的激动不已,这是一次多么好的机会啊!
  
  在APEC培训夏令营里,我认识了许多的朋友,他们有着很高文化素质和道德修养,记得我第一天来的上午英语训练,我们的外教老师Mr.Alex问了我几个简单的问题,但我由于第一次与“老外”对话,而特别紧张,所以始终想不起那几个单词的意思,正当我汗流如雨时,同学们都轻声的提示我,当我正确回答老师过后,我的心中充满了感激和感动,因为他们是在提示我而不是直接告诉我答案。Mr.Alex对我说话时也放慢了语速,还不断的鼓励我,帮助我。就这样在老师和同学们的帮助下,原来的紧张感没有了,能听的懂和回答的语句也渐渐的多了许多,在困难中得到帮助,在困难中得到进步和成长。
  
  我们不但有知识上的测练,而且还有丰富多彩课外活动,周老师就是指导我们这方面的专家。每天晚上大家8:00在她的房间集合,她教我们唱歌跳舞,自己编动作,再表演给大家看。她能抓住每个人的心理慢慢教导你;并不断的鼓励我们,使我们进步,在欢乐的笑声和优美的歌声中我找回了失去已久的自信。我不想也不愿再沉默,我快乐地笑看明天,笑看未来新世界。
  
  哦!差点说漏,上午学英语,下午可是有许多的教授和专家给我们讲述精彩的科学报告,在这里我学到了有关物理,计算机,军事,化学与社会学等相关知识,那些我从未知道的新理论,听的我是忘乎所以。
   
  随着时间的推移,这次夏令营很快就要结束了,但我们一定不会忘记这个特殊的暑假。
 

安徽公众科技网 全国青少年科技创新活动服务平台 中国青少年科技辅导员协会